Рады видеть вас на Ghost-Club

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы то бы вступить в наш клуб. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на существующие темы, давать репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено после входа в систему.

geksoral4ik

Местные
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Откуда:
    Новосибирск
  1. В чем дело? «Известия» собрали клиентов финансовых организаций, среди которых были, например, Сбербанк, Бинбанк, Тинькофф-банк. Владельцам карт звонили из банков после совершения небольших переводов на пластиковые карты. Пользователей просили пояснить, кому и по какой причине они переводили деньги. За отказ сотрудничать грозили блокировкой счета. Пожалуй, самая жесть приключилась с Виталием из Бинбанка, с которым связалась сотрудница колл-центра организации. Девушка приказала собрать выписку с вклада и письменное пояснение целей расходования денежных средств с карты и отправить ей через WhatsApp (не самый безопасный мессенджер). На это Виталию дали три дня. История закончилась благополучно – вопрос помог решить знакомый мужчины, работающий в Бинбанке. Зачем банку моя тысяча? Сотрудники банков в разговоре с клиентами пояснили, что таким образом отслеживают и борются с мошенническими транзакциями. Как правило, жулики воруют как раз такие суммы – 500, 700, 900 или даже 666 рублей. То есть банку нужно ваше подтверждение операции, но никак не справки о происхождении денег. В пресс-службах банков либо отказывались пояснять массовый шмон счетов физических лиц, либо делали невинное лицо. Например, Тинькофф-банк заявил, что организация имеет право реагировать на любую подозрительную транзакцию – как меньше, так и больше 1000 рублей. Что делать? Центробанк заявил, что банки вправе контролировать переводы по счетам. Однако прессовать клиента запрещается – максимум, на что имеет право кредитная организация, это позвонить клиенту и поинтересоваться историей переводов. Если банк считает, что вы мутите нелегальные дела или вас серьезно обкрадывают мошенники, он просто заблокирует счета и обратится в полицию. И никакого цирка с конями, угрозами и трехдневным дедлайном. Поэтому, если вам позвонили из банка и просят не только подтвердить мелкий транш, но и предоставить объяснение с пруфами, можете смело посылать сотрудника и бросать трубку. А потом, если счет заблочат, писать жалобу в ЦБ. Вот прямо сюда.
  2. Перед заказом потребовали фото,что приятно удивило. Изготовили за 3 дня, и 4 дня доставка. все подошло идеально. П.с. огромное спасибо за подробную инструкцию.
  3. продавец надежный. заказывал у него трижды. все получал быстро. все заказанные карты были рабочие.