Рады видеть вас на Ghost-Club.com

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы то бы вступить в наш клуб. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на существующие темы, давать репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Sign in to follow this  
Demonik

Как сообщает CNN, MasterCard планирует начать использовать селфи для аутентификации

Recommended Posts

156ff43194cda8829009f5f77c718737.jpg

 

Как сообщает CNN, осенью нынешнего года MasterCard начнет тестирование системы аутентификации, которая поможет обойтись без паролей и отпечатков пальцев. Компания намерена провести ряд экспериментов с технологией распознавания лиц и добавить ее поддержку для осуществления мобильных платежей.

По мнению представителя MasterCard Эджея Бхаллы (Ajay Bhalla), подобное решение придется по вкусу новому поколению, увлекающемуся селфи. Кроме того, уверены в компании, подобный способ позволит избежать мошенничества.

В настоящее время пользователи полагаются на так называемые «коды безопасности» (SecureCode), которые предполагают введение пароля при покупках online. Благодаря этому злоумышленники не могут использовать похищенные номера банковских карт для осуществления платежей. Однако пароль легко забывается, его могут похитить или перехватить.

MasterCard намерена запустить пилотную программу по использованию отпечатков пальцев, а наряду с ними и технологии распознавания лица. В проекте примут участие всего 500 пользователей, и если он окажется удачным, метод авторизации с помощью селфи будет реализован в будущем.

Партнерами MasterCard в этом вопросе являются такие производители смартфонов, как Apple, BlackBerry, Google, Microsoft и Samsung. В настоящее время компания ведет переговоры о сотрудничестве с двумя крупными финансовыми организациями, однако пока не сообщает, клиенты которой из них первыми получат возможность опробовать новую систему аутентификации.

Подобная технология вызвала определенные опасения у ИБ-экспертов, которые предпочитают, чтобы персональные данные не хранились за пределами смартфона. Тем не менее, по словам Бхаллы, система сканирования не сможет воссоздавать лица.

«Они сохраняют алгоритм, а не вашу фотографию. Я уверен, что они делают все необходимое для того, чтобы защитить его», - цитирует CNN Филипа Дункельбергера (Phillip Dunkelberger), главу компании Nok Nok Labs, занимающейся разработкой технологий аутентификации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this