Рады видеть вас на Ghost-Club.com

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы то бы вступить в наш клуб. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на существующие темы, давать репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Sign in to follow this  
Chippa013

Осужденного на 40 лет в США белорусского хакера арестовывали 40 человек

Recommended Posts

e9af4220ad9538bfb357cab40a0fff0d.jpg

 

Белорус Дмитрий Насковец был соорганизатором транснациональной аферы. Вместе с напарником Насковец создал интернет-ресурс CallService.biz для кардеров, с помощью которого более 2 тысяч кибермошенников совершили свыше 5 тысяч незаконных транзакций с крадеными данными. В 2010 году 30-летнего белоруса арестовали в Праге и экстрадировали в США.

За преступление Насковцу грозило 40 лет тюрьмы, но он пошел на сделку с правосудием и отсидел четыре с половиной года в Федеральной тюрьме на Манхэттене и два года в Пенсильвании в ожидании депортации в Беларусь, которой ему удалось избежать вопреки общепринятой практике. Чуть более полугода назад белорус вышел на свободу в Нью-Йорке. Вместе с другими бывшими заключенными, обвиненными в киберпреступлениях, Насковец организовал фирму, консультирующую по вопросам кибербезопасности, где занимает пост вице-президента. Белорус находится в международном розыске и в течение 25 лет может быть депортирован в Минск из любой страны мира, кроме США, где он получил убежище в соответствии с Конвенцией ООН против пыток. Подробностями своей хакерской деятельности Насковец поделился с изданием dev.by.

Насковец рассказал, что, когда в 2010 году его арестовали в Праге, за ним выслали 40 спецагентов, среди которых были представители Интерпола, ФБР, чешской полиции, а также переводчица, фотографы и «какие-то люди с какими-то принтерами». Спецагенты получили ордер на арест от прокурора из Нью-Йорка, согласно документу, Насковцу грозило 40 лет тюрьмы.

Насковец рассказал, что его преступная деятельность началась в Минске с телефонного звонка будущего напарника, который, по словам хакера, знал несколько языков программирования и сидел за компьютером до 20 часов в сутки. Мошенническая схема кражи из американских банков началась с Романа Веги, которого потом арестовали на Кипре и дали 17 лет тюрьмы. «Этот мужик-энтузиаст устраивал целые симпозиумы в отелях - учил всех воровать с американских кредиток. На форуме CarderPlanet, первом большом форуме для русских хакеров, многие делились такими секретами», - сообщил Насковец.

«Чтобы воровать деньги из американских банков, нам не понадобилось хакерских талантов - понадобился Skype, ICQ, немного энергии и понимание слабеньких сторон человека», - заявил Насковец. Вместе с напарником Насковец создал сайт CallService.biz с серверами в Литве, через который прошло больше 5 тысяч транзакций. «Нанять за $50 программиста было не трудно», - добавил белорус.

У Носковца было два компьютера - для работы и для отдыха. Никаких карточек и счетов на его имя - только профиль в Facebook. «Никаких обналичиваний в белорусских банках! Есть жесткое правило: ты не снимаешь денег там, где живешь», - заявил Насковец. Если бы не доносчик, считает хакер, их преступная афера так бы и не была обнаружена. «Ты сидишь в Беларуси, воруешь у США, деньги ушли во Вьетнам, оттуда в Гонконг, а из Гонконга пришел Western Union в Москву, где перевод кто-то обналичил», - рассказал Насковец.

Попав в США, Насковец столкнулся с прагматичной стороной Америки. «Если преступник не наркоман какой-нибудь из Мексики, а образованный белый воротничок, значит, быстро выйдет из тюрьмы, откроет бизнес - и попрут налоги. Общество тут гораздо благороднее в этом смысле - оно тебе дает второй шанс, а потом может дать и третий. И это работает», - рассказал Насковец.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this