Рады видеть вас на Ghost-Club

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы то бы вступить в наш клуб. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на существующие темы, давать репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Sign in to follow this  
Выпрямитель

Мошенники придумали новую схему кражи денег через терминалы Сбербанка

Recommended Posts

Новая выявленная схема кражи средств через платежные терминалы Сбербанка не требует вредоносного ПО или сложных схем обмана клиентов – достаточно начать операцию и не завершить

Появилась новая мошенническая схема кражи средств через терминалы для платежей Сбербанка, выяснил «Коммерсантъ». Алгоритм очень прост: деньги выводятся без взлома систем банка или считывания данных карт. Злоумышленникам достаточно начать какую-либо операцию оплаты и, когда терминал предложит вставить карту и ввести пин-код, уйти. В этом случае у следующего в очереди может не возникнуть подозрений, клиент банка вставит карту и таким образом подтвердит операцию мошенника. На завершение оплаты терминал дает полторы минуты, уточнил «Коммерсантъ».

Издание нашло комментарии пострадавших от подобной схемы в интернете: один из пользователей рассказал, что потерял так 11 000 рублей. Другой клиент заявил газете, что лишился 15 000 рублей. В Сбербанке ему объяснили, что терминал настроен таким образом, что позволяет сначала выбрать операцию, и только в конце способ оплаты.

Источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах отметил, что первые случаи такого мошенничества появились полгода назад, но число жалоб на пропажу средств после пользования терминалами Сбербанка резко выросло в последние две недели.

В самом Сбербанке изданию заявили, что «все системы самообслуживания надежно защищены» и посоветовали клиентам «внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата, а также обратить внимание на наличие поблизости подозрительных лиц».

Опрошенные газетой эксперты рассказали, что уязвимость допустил Сбербанк, сделав предоставление карты последним этапом платежа. В Газпромбанке, Открытии и Промсвязьбанке газете заявили, что их терминалы требуют вводить карту и пин-код до начала операции или ввода данных для платежа.

Другая проблема терминалов Сбербанка, на которую указали специалисты, с которыми поговорил «Коммерсантъ», — длительное время ожидания карты после подтверждения операции: представители банков утверждают, что в их устройствах стандартное время на это – не больше 30 секунд. В Почта-банке газете заявили, что изменить время тайм-аута можно довольно быстро, обновив программное обеспечение терминалов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что только не придумают наши люди)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, внимательности мамонтов стоит только позавидовать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this