Рады видеть вас на Ghost-Club

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы то бы вступить в наш клуб. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на существующие темы, давать репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Sign in to follow this  
Джорджик

Приватность под "прицелом" или истинные цели красивых слов...

Recommended Posts

Хотел поделиться любопытной информацией…. Все что происходит вокруг вопроса приватности в нашей стране,   напоминает фильм «Враг государства» ( фильм 1998 года с Уил Смитом) – ему уже 11 лет, но мы сегодня - прямо как в фильме движемся в том же направлении ;)  Когда красиво озвученные задачи/цели , как всегда активно используют для прикрытия истинной цели – тотального контроля – манипуляции. Кстати, если кто не смотрел этот фильм, крайне рекомендую посмотреть – он скорее всего займет достойное место в Вашей фильмотеке. 

Итак о нашей реальности:

Администрация президента США Дональда Трампа лоббирует  возможность запрета сквозного шифрования, используемого в таких сервисах как

iMessage
FaceTime
WhatsApp 
(тут мне кажется пиар , не более того  - Whats app ни когда в реальности не имел сквозного шифрования, а имел всего лишь иллюзию для пользователя, что тот защищен ;)

Signal 
и других. 
Эта тема, по данным газеты «Politico», была главной на заседании Совета национальной безопасности в эту среду.

«Высокопоставленные представители администрации Трампа встретились, чтобы обсудить вопрос о том, следует ли создать закон, запрещающий технологическим компаниям использовать формы шифрования, которые не могут допускать к информации пользователей правоохранительные органы. Это станет провокационным шагом, который возобновит давнюю вражду между федеральными властями и Силиконовой долиной.

На встрече, как сообщается, обсуждались два варианта законопроекта:

«Два варианта появления закона состояли в том, чтобы либо публично опубликовать заявление и общую позицию правительства по шифрованию и сказать, что они будут продолжать работать над решением, либо прямо попросить Конгресс принять закон».
В рамках этой встречи окончательное решение не было принято. Министерство юстиции и ФБР утверждают, что поимка преступников и террористов должна быть главным приоритетом, даже если упрощенное шифрование создаст риски взлома пользователей. Министерство торговли и государственные департаменты не согласны, указывая на экономические и дипломатические последствия обязательного появления «бэкдоров». (специальный доступ для "старших" братьев ;)


Вообщем нам пока остается наблюдать к чему в итоге приведет это "движение"..                     

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

будем пробывать=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

НЕ ДЕЙСТВЕННАЯ ШТУКА!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this