Рады видеть вас на Ghost-Club.com

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы то бы вступить в наш клуб. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на существующие темы, давать репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Sign in to follow this  
Ganibal

Что посмотреть про хакеров. Сериалы (часть 1)

Recommended Posts

Лето — пора путешествий и заслуженного отдыха. Каким бы ни было путешествие и куда бы вы ни направлялись, наверняка, это будет длинная дорога (авиаперелет или поезд), или же среднего качества связь, если мы говорим об удаленных от благ цивилизации местах.

Обычно запасливые люди берут с собой в путешествие кучу фильмов и сериалов, чтобы было чем заткнуть уши в транспорте и слушать голоса любимых персонажей.

 

Кремниевая долина (Silicon Valley)

Активный, богатый и жизнерадостный ИП «Эрлих Бахман» решает использовать свою жилплощадь в качестве инкубатора для стартапов. Но он не был бы миллиардером, если бы делал это бесплатно. Живут-то в его доме ребята нахаляву, но при этом должны ему 10% от прибыли своих стартапов.

Само собой, сюжет крутится не только вокруг развития тех или иных проектов — герои частенько попадают в бытовые ситуации, привычные обычному человеку, но выходят из них как классические гики.

0fc8c697-274a-46b9-a189-41c61bcc8dd0.jpeg

Кому смотреть

Тому, кому нравятся сериалы про стартапы на этапе их придумывания и сложного выбора — продавать или развиваться самим. Любителям шуток про айтишников, которым надоели совсем стереотипные шутки про айтишников. Интровертам, которые любят смотреть сериалы про интровертов. 

Кому не смотреть

Тому, кто считает, что все шутки про ИТ заведомо неумны. Тому, кто ненавидит неформалов и считает, что правы всегда только большие компании, а у других нет смысла тянуть что-то свое. Уставшим от сериалов, где главные герои — компания нердов с ноутами. 

 

Компьютерщики (IT Crowd)

Центр Лондона, большая корпорация. Подвал, забитый всяким хламом. Три человека из ИТ-отдела, для которых этот подвал является обителью. Это и есть «компьютерщики», которые проводят свое время, придумывая всякие шалости с помощью доступных им технологий.

Пока в их команде не появляется специалист по коммуникациям, которая вообще ничего не понимают в компьютерах.

21e1ed4b-6b05-4eb3-b3b9-6674051f97d2.jpeg

Кому смотреть

Любителям старых сериалов. Тем, кого не злит закадровый смех. Тем, кого не достали шутки про «выключить» и «включить». 

Кому не смотреть

Ненавистникам закадрового смеха. Бывшим саппортерам, у которых до сих пор фантомные боли и бессонные ночи при фразах типа «А я вот тут чего-то нажал и...». Тем, кому сильно не нравятся банальные шутки про айтишников. 

 

Остановись и гори (Halt and Catch Fire)

«Halt and Catch Fire (мнемонический код HCF) — гипотетическая ассемблерная команда, при выполнении которой центральный процессор компьютера перестает выполнять дальнейшие команды, из-за чего для восстановления работоспособности необходимо выполнить «жесткую» перезагрузку.»

80-е годы. Два парня в гараже пытаются с помощью обратной инженерии создать совершенно новый компьютер на базе IBM PC. Только хотят они сделать не еще один здоровый десктоп, а портативный (по тем временам) ноутбук.

Интриги, подставы, нервные срывы, корпоративная возня, неповоротливость больших компаний. Сериал неплохо показывает, что выгорать могут не только микросхемы, но и люди.

4d563a5b-c741-4075-96fd-371a5054544e.jpeg

Кому смотреть

Любителям наблюдать за развитием стартапа и спорами основателей. Тем, кого прельщает атмосфера 80-х, когда многое из привычного нам только начиналось. 

Кому не смотреть

Тем, кто состоит в клубе «Как меня бесит чувак, игравший Трандуила». У Ли здесь по сути главная роль. Тем, кто любит только точные биографические драмы и всегда говорит: «Да, на самом деле тут все не так было». 

 

Мистер Робот (Mr. Robot)

История юного программиста, устроившегося работать в глобальную корпорацию с целью обрушить ее. Эллиот Андертон — парень, который не стал бы указывать в резюме «Коммуникабельность и жизнерадостность», становится членом сообщества хакеров с довольно анархистскими взглядами на жизнь.

Сериал хорош уже хотя бы тем, что более или менее показывает инструментарий специалистов по информационной безопасности. То есть это не тот случай, когда «взлом» на экране осуществляется под красивые анимационные зеленые обои из «Матрицы». 

6eff1616-ee5f-4416-875a-0ea251f6ceec.jpeg

Кому смотреть

Тем, кто любит фильмы и сериалы про заговоры корпораций и как следствие — заговоры гражданских против корпораций. Тем, кого достало, что в кино про хакеров на экране при взломах вечно обои из «Матрицы» или «uploading evil rootkit.exe 97%». Здесь хотя бы список линуксовых команд имеет смысл. Да и вообще Kali linux. 

Кому не смотреть

Уставшим от героев-одиночек и героев-интровертов. Тем, кому надоедают сериалы в однообразной сероватой цветовой гамме. 

 

Мир Дикого Запада (Westworld)

45 лет назад (1973) Майкл Крайтон, известный любителям фантастики по романам «Штамм „Андромеда“» и «Парк юрского периода», написал сценарий и поставил фильм «Западный мир».

Сюжет старого фильма движется вокруг программного сбоя в андроидах, которые должны всячески развлекать посетителей парка.

Примерно вокруг этого же развивается и сюжет сериала Джонатана Нолана (брат Кристофера) «Мир Дикого Запада».

Может ли у андроидов быть собственный разум и свобода воли? Снятся ли им электроовцы или что похуже?

9ffc0d8d-b147-4287-b5b6-e784e74b6f62.jpeg

Кому смотреть

Любителям фильмов про андроидов и этические аспекты их сосуществования с человеком. Фанатам Энтони Хопкинса. Тем, кто уверен, что HBO плохого не снимет. 

Кому не смотреть

Тем, кому все от HBO, — пустая трата времени. Тем, у кого оскомина от кино про андроидов и восстания машин уже набита. Тем, кто не хочет это смотреть, потому что почти все сейчас это смотрят и вообще достали со своим вестворлдом, нет в нем ничего нового. 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

нужно будет заняться просмотром , спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Silicon Valley кайф , но я робот интереснее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this