Рады видеть вас на Ghost-Club.com

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы то бы вступить в наш клуб. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на существующие темы, давать репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Sign in to follow this  
sem

Еще один геморрой вам на голову…

Recommended Posts

«Добрый день! Вас беспокоят из салона красоты! У нас сейчас проходит уникальная акция, и мы дарим Вам бесплатную косметическую процедуру!» — примерно с таких телефонных звонков все обычно и начинается 

Конторы, продающие косметику чемоданами, растут как на дрожжах:) … красивыми-то все хотят быть!

Чемоданов с косметикой на любой вкус: и с «молекулами икры», и с кристаллами, и с «экстрактами кашемира»… все они работают по одной системе, хотя и с некоторыми вариациями.

Обычно звонят и вежливый оператор сообщает, что телефончик дала ваша подруга, которая уже воспользовалась предложением и посетила процедуру, но это в абсолютном большинстве случаев обычное вранье! Поэтому уточняйте… если уж звонят от имени вашей подруги или друга, то должны сообщить, кто именно порекомендовал к вам обратиться)) — имя, фамилию, телефон подруги сообщить…, а если такую информацию вам не сообщают или по требованию не отвечают, то знайте вас уже обманывают.

На самом деле друг или подруга вымышленные, конечно. Таким образом вас мошенники располагают к себе. 
Чаще всего это ворованные базы сотовых операторов, ну или фитнесс центров. В конце концов даже воровать базы не надо, их можно просто спарсить специальной программой. А номер телефона все мы указывали на разных сервисах как в оффе так и онлайн десятки раз.

Захватите паспорт.
Следующий этап — это заставить вас прийти с паспортом. Обычно вешается лапша про то, что пропускная система или про то что сертификат на процедуру именной и надо быть уверенными, что это действительно вы:). А номер телефона или водительское почему не катит (оставлю пока за кулисами)?!

А дальше человек приходит в «салон». Приятная музыка и дорогая, «богатая») обстановка. Сообщается, что, например, сальные железы у вас «забиты условно патогенным материалом» и скоро наступит полная алопеция или покроетесь прыщами от носа до пяток.

Цель страшных слов «косметолога» одна — всучить вам чемодан с пузырьками и тюбиками, который решит все ваши проблемы с волосами, кожей и прыщами на ж…!
А поскольку хорошее не может быть дешевым, красота требует жертв и вообще, на себе любимой не экономят, то и стоимость чудо косметики не маленькая. Но вы ведь не собирались ничего покупать, вас пригласили на бесплатную процедуру.

 Фокус — кредит и беспроцентная рассрочка.
Тут то на выручку и придет ваш паспорт, который не охраннику не тем более «именному сертификату» вообще не нужен.

Он нужен только для того, что бы оформить кредит на покупку «чуда», которое стоит, кстати, много тысяч рублей.

Таким образом, например, контора под названием DeSheli нахлобучила сотни наших соотечественниц. Причем, если клиентка «брыкалась» и возражала, ей предлагали выпить чаю или кофе. После чая или кофе появлялось чувство удивительного спокойствия и пофигизма. Договор подписывался!

Как правило в таких организациях слово «кредит» и не произносится. Говорится «беспроцентная рассрочка», это не вызывает особых подозрений, это просто и понятно для нашего человека:).

Но хитрость такой системы состоит в том, что проценты по кредитному договору включены в стоимость товара.
В салоне все роли четко распределены.

Кто-то обрабатывает студенток, кто-то пенсионеров. Такая жесткая схема маркетинга была в свое время специально разработана для женщин со средним достатком. Часто продавцы красоты и молодости говорят и упирают в эксклюзивность и уникальность. Но на деле человек покупает красивые баночки с не понятным содержимым. Например, о DeSheli говорят как о Израильской, но в самом Израиле о ней никто не слыхал:).

Есть фабрика Hlavin, которая выпускает косметику. Небольшую часть делали для DeSheli. Но Hlavin нигде и никогда не говорила о своих кремах как о чуде. Крем и крем, ничего особенного.

Только офисов DeSheli на пространстве СНГ сотни, а маленькая фабрика Hlavin никак не может выпускать столько продукции. Откуда то, что наносят на лица, качают в страну?!)

Сегодня на ГОСТы даже для продуктов питания многие производители забили. И тем более никаких ГОСТов для косметических средств нет по факту, кто бы там что не пел и как бы не распинался.

Как только чемодан косметики успешно втюхан, клиент делается не интересен и с теперь уже бывшим клиентом никто особо не любезничает:). Вернуть втюханное «добро» практически невозможно. Хотя случаи были:).

Время от времени обманутые объединяются и подают коллективные жалобы в прокуратуру, потому что в салонах их просто посылают. Прокуратура проверяет и выясняет следующее: разрешение на продажу косметики есть. Разрешения на косметические процедуры нет. Административное нарушение, штраф 5 — 10 тысяч рублей!

При стоимости чемодана от 50 тысяч этот штраф им как слону дробина. Ясен пень, что никого они особо не опасаются и не боятся. А поскольку спасение утопающих… и так далее, то вы сами должны беречь себя от мошенников:).

«Косметологи чемоданные» уверенно шагают по стране меняя названия чудо средств и расцветки чемоданов:). Может красота и требует жертв, но приносить их понапрасну не нужно. Так что не дайте себя обмануть и не повторяйте чужих ошибок!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ужасно ! никогда бы не подумал об этом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this