Рады видеть вас на Ghost-Club

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы то бы вступить в наш клуб. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на существующие темы, давать репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Sign in to follow this  
амфибия

Как в поисках заработка можно лишиться денег.

Recommended Posts

Многих наших сограждан жизнь так и не научила быть бдительными и не совершать опрометчивых поступков, чем активно пользуются мошенники всех мастей.

Особенно часто становятся жертвами аферистов те, кому и так приходится нелегко в силу различных причин и жизненных обстоятельств.

К категории «особо доверчивых» можно с полным правом отнести людей, оставшихся без работы или ищущих возможности для дополнительного заработка.

Оказавшись в непростой для себя ситуации, такие граждане чаще других соглашаются на предложения мошенников, мало задумываясь об их последствиях.

Суть одной из афёр состоит в следующем.

Человеку, занятому поиском работы, попадается на глаза объявление, в котором работодателю требуются люди для осуществления контроля за качеством обслуживания в различных организациях.

Работа простая, не требует специальных навыков и образования, при этом неплохо оплачивается.

Позвонив по указанному телефону, человек общается с «работодателем», который назначает соискателю встречу, на которой обещает подробно познакомить с условиями работы.

Чаще всего встреча происходит не в офисе, а в каком-нибудь кафе неподалеку от крупного бизнес-центра. «Работодатель» объясняет встречу в неформальной обстановке различными причинами (у них пропускная система и для прохода в офис нужно заранее оформить пропуск; сейчас время обеда и лучше совместить приятное с полезным и т. д.).

На встрече соискателю предлагают «официальное» трудоустройство с полным соцпакетом, для чего с ним подписывают фиктивный договор.

В качестве первого задания «работодатель» отправляет человека в какой-либо торговый центр, в котором находится представительство одного из банков, предлагающих покупателям оформление кредита на покупку различного товара.

Качество работы сотрудников этого банка и необходимо якобы проверить, для чего будущей жертве обмана нужно приобрести в кредит тот или иной товар (чаще всего дорогой телефон, ноутбук или планшет) и составить небольшой отчет, в котором следует дать оценку профессионализму банковских работников.

После этого «работодатель» обещает вернуть купленный товар обратно в магазин и расторгнуть кредитный договор, так что новоиспеченному «работнику» нечего опасаться.

Если человек соглашается и выполняет необходимые действия, то «работодатель», забрав купленный в кредит телефон или планшет для «оформления возврата» и расторжения договора, попросту исчезает в неизвестном направлении.

А несостоявшийся работник оказывается без приобретенного им товара, но с оформленным на себя кредитом, который ему придется выплачивать.

Несмотря на кажущуюся абсурдность этой схемы обмана, довольно много людей попадает в сети злоумышленников, особенно в провинциальных городах, где проблема трудоустройства стоит особенно остро.

Помните, пожалуйста, о том, что ни один работодатель, если он не является аферистом, никогда не попросит оформить на себя кредитный договор!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добровольно принудительно рекомендую всем ознакомится 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/30/2019 at 4:00 PM, Sakura said:

Добровольно принудительно рекомендую всем ознакомится 

хоть бы заяпыте ставил , друг

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this