Рады видеть вас на Ghost-Club

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы то бы вступить в наш клуб. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на существующие темы, давать репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Sign in to follow this  
skanpassporta

Facebook выступает против попыток правительств вскрывать переписку

Recommended Posts

Ссылаясь на осведомлённый источник, Bloomberg сообщил о готовящемся между Лондоном и Вашингтоном подписании соглашения, обязывающего американские соцсети предоставлять переписку пользователей по требованию британских властей.

Новые правила распространятся в том числе на Facebook и мессенджер WhatsApp. Требования буду касаться только тех случаев, когда пользователя подозревают в тяжких преступлениях, в том числе в терроризме или педофилии.

Стороны договорились, что американские власти не станут проводить расследования против подданных Великобритании. Аналогичные обязательства будут действовать в отношении американцев со стороны британских правоохранителей.

Вашингтон не сможет использовать информацию, полученную от британских компаний, в разбирательствах, в рамках которых гражданин может быть приговорен к смертной казни, добавляет агентство.

В свою очередь, колумнист Forbes Зак Доффман (Zak Doffman) сомневается, что IT-компании сходу согласятся исполнять требования британских силовиков. Поскольку тогда платформам придётся всерьёз пересматривать свою политику конфиденциальности и её технологического воплощения. Он также называет данную инициативу «одним из самых непопулярных нападений на всеобщую конфиденциальность за последнее время».

Доффман напоминает — разведывательным службам США и Великобритании постоянно приходится сталкиваться с сопротивлением платформ, которые защищают свою позицию с такой точки зрения: «любой «чёрный ход для хороших парней» неизбежно будет использован как «чёрный ход для плохих парней», потому что уязвимость — это уязвимость».

«Если бэкдор существует для США, то как насчёт России, Китая или Ближнего Востока?» — конкретизирует колумнист.

В свою очередь, Facebook заявил о нежелании создавать бэкдоры по требованию властей:

«Мы верим в право людей на приватное общение в интернете. Сквозное шифрование помогает защитить это право, и оно лежит в основе тех ценностей, которые мы предоставляем более миллиарду человек каждый день.

Мы также уважаем роль правоохранительных органов в обеспечении безопасности каждого человека. Правительственная политика, такая как CLOUD Act, позволяет компаниям предоставлять правоохранителям доступную информацию при получении соответствующих юридических запросов, и не принуждает компании устанавливать бэкдоры».

По мнению Доффмана, предлагаемые шаги по расширению сферы законных прав на предоставление доступа к ограниченной информации начнутся с большой политической борьбы внутри США, прежде чем вообще будут предприняты хоть какие-то шаги. Предыдущие попытки властей запретить те формы шифрования, которые правительство не может взломать, вызвали негативную реакцию в обществе, и поэтому тут также придётся искать некоторый консенсус. Колумнист Форбс предполагает начало новой борьбы между технологическими компаниями и властями США, упомянув также Telegram, который, по его мнению, «вообще выходит за рамки правил».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ааххах, годно

Share this post


Link to post
Share on other sites

FB просто так говорил, по итогу все сольют , как обычно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this