Рады видеть вас на Ghost-Club

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы то бы вступить в наш клуб. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на существующие темы, давать репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Sign in to follow this  
Пакля

«Дезинформация как услуга» становится все более популярной на хакерских форумах

Recommended Posts

Кампании по дезинформации обычно ассоциируются с политиками, однако, как показывает исследование специалистов из Recorded Future, в интернете существует черный рынок, предлагающий услуги по дезинформации всем желающим. Найти требуемую услугу очень легко, и стоит она недорого (от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в зависимости от требований клиента), сообщают исследователи.

В ходе исследования специалисты учредили фиктивную компанию, нашли на русскоязычных форумах два активных сервиса и заказали у них услугу по дезинформации. Одному было поручено хвалить новоиспеченную компанию, а второму – портить ее репутацию.

Целая сеть «фейковых» страниц в соцсетях делала публикации о компании, которые в итоге перекочевали в СМИ. Как и в любой операции по распространению пропаганды, в распускании слухов участвовали боты, сетевые тролли и реальные люди, реагирующие на поддельные публикации.

Оба сервиса блестяще справились с задачей и показали себя профессионалами. Кроме того, они обеспечивали активную связь с заказчиком и после первого общения с подставной компанией даже улучшили свой английский.

Как показывает исследование, бизнес-модель «дезинформация как услуга» перестает быть инструментом, доступным только политикам. Киберпреступные форумы, уже и так являющиеся торговыми площадками для продажи вредоносного ПО и техник взлома, постепенно становятся платформой для реализации ботов и поддельного трафика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сути своей тема имеет место быть, по крайней мере в этом репертуаре

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лол, фактически, мы находимся на хакерском форуме

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this