Рады видеть вас на Ghost-Club

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы то бы вступить в наш клуб. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на существующие темы, давать репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Sign in to follow this  
Arhimed

Незашифрованный трафик в сети Tor раскрывает конфиденциальные данные

Recommended Posts

Исследователи безопасности Адам Погорский (Adam Podgorski) и Милинд Бхаргава (Milind Bhargava) разработали способ, позволяющий профилировать пользователей анонимной сети Tor с помощью сбора и анализа данных с выходных узлов Tor. По словам исследователей, им удалось собрать о конкретных владельцах мобильных устройств такие данные, как GPS-координаты, web-адреса, телефонные номера и нажатия клавиш на клавиатуре.

Как обнаружили Погорский и Бхаргава, анонимайзер и сеть Tor без ведома пользователей передают незашифрованный мобильный трафик. Исследователи определили, что источниками 95% трафика являются Android-устройства, а 5% – iOS-устройства. Трафик исходил из мобильных приложений, установленных производителями электроники, сотовыми операторами и самими пользователями. «Мы считаем, что источником незашифрованного трафика является установленный на этих устройствах код Tor, а пользователи ни о чем и не подозревают», – отметил Бхаргава.

Хотя у Tor Project есть собственное Android-приложение под названием Orbot, функционал Tor в своих приложениях часто используют и сторонние разработчики. Они ошибочно полагают, будто весь трафик Tor по умолчанию либо шифруется, либо передается анонимно. Многие не поднимают принцип работы Tor и считают, что с его помощью можно незашифрованный HTTP-трафик сделать зашифрованным.

Исследователи не раскрывают ни названий допускающих утечку приложений, ни их производителей. Однако, по их словам, сюда входит широкий спектр программ, начиная от самых популярных и заканчивая малоизвестными. Около четырех месяцев назад Погорский и Бхаргава сообщили о проблеме всем разработчикам уязвимого ПО, однако до сих пор не получили от них никакого ответа.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где то этот вброс я уже видел!
БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this