Рады видеть вас на Ghost-Club

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы то бы вступить в наш клуб. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на существующие темы, давать репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Sign in to follow this  
Liquid

Угрозы от служб социальных сетей.

Recommended Posts

Скорее всего, вы являетесь частью одной или нескольких социальных сетей. Наиболее распространенными социальными сетевыми сервисами являются Facebook, Linkedin, Instagram, Myspace и т.д. Многие пользователи не понимают, что информацию из социальных сетей можно использовать в качестве источника вашей личной информации. Чрезвычайно важно обратить внимание на то, какую информацию вы предоставляете на общедоступных веб-сайтах, таких как службы социальных сетей, и на использование доступных функций безопасности для ограничения доступа к этим данным.

Facebook публично показывает, что у них более 750 миллионов активных пользователей, в среднем по 130 друзей на пользователя. 50% активных пользователей Facebook входят в систему ежедневно, и люди в целом тратят более 700 миллиардов минут в месяц на просмотр Facebook. Это делает базу данных Facebook очень желательной целью для получения информации о людях. Друзьям может быть приятно узнать, что в списке «Уехать в отпуск на две недели», однако преступники могут извлечь выгоду из того, что ваш дом пустует. Загрузка непристойных фотографий, например, в состоянии алкогольного опьянения, может повлиять на будущую работу во время проверки биографических данных. Как только данные отправлены в интернет, их ОЧЕНЬ сложно полностью удалить.

Исследователи на конференции Defcon 2011 продемонстрировали приложение, основанное на использовании социальных сетей и программного обеспечения для распознавания лиц, для сбора конфиденциальной информации о неизвестных людях. Сканируя фотографию случайных людей, исследователи смогли определить имена людей, домашний адрес, номер SS, информацию о занятости, медицинские записи, а также аналогичные данные для других значимых людей и членов семьи. По сути, приложение может получать информацию о людях по фотографиям, которые можно использовать для кражи цифровых документов в преступных целях.

Лучшая защита от такого рода угроз - это мониторинг использования веб-сайтов социальных сетей. Всегда спрашивайте себя, прежде чем публиковать что-то «может кто-то использовать эту картинку или информацию негативно?»

Еще одной защитой является ограничение доступа к данным, которые вы публикуете в интернете, например использование встроенных функций безопасности в социальных сетях. Вот несколько советов по защите вашей учетной записи Facebook. Аналогичные функции и концепции следует использовать для других сайтов социальных сетей.

Создайте категории друзей и примените политику. Примером является ограничение некоторого доступа со стороны друзей по работе, который доступен для членов семьи.

Ограничьте возможность для друзей «Проверять вас в местах». Лично я не фанат этой функции, но, по крайней мере, убедитесь, что вы контролируете, когда вы регистрируетесь. Представьте себе друга в шутку, который регистрирует вас в клубе для взрослых, который отображается на всех ваших общественных социальных сайтах. Также ограничьте определенные категории друзей, чтобы видеть, где вы регистрируетесь.

Установите вашу контактную информацию как личную

Ограничьте, какая информация предоставляется приложениям. Исследования показывают, что многие не защищены.

Включить безопасность Facebook. Включите безопасный просмотр (HTTPS) и оповещения по электронной почте или текстовым сообщениям, когда новое устройство входит в вашу учетную запись.

Удалите себя из результатов поиска, если вы устали от старшеклассников, которых вы не помните, пытаясь восстановить связь с вами. Это в настройках конфиденциальности.

Удалите себя из публичного поиска, разрешив таким сайтам, как Google, просматривать ваши данные в социальных сетях. Это можно найти в настройках конфиденциальности Facebook. Также отключение мгновенной персонализации. Его в настройках

Запретить друзьям отмечать вас Это под настроенными настройками. Вы не хотите, чтобы унизительная фотография кого-то, помеченного как вы.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавы ради, готов потестить их на СИ

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this